Como Escrever uma Descrição da Vaga Eficaz

A utilização de cargos e descrições de vagas amigáveis ao usuário é uma das melhores maneiras de aumentar a exposição das suas vagas a candidatos relevantes no Indeed. Pelo fato do Indeed ser um motor de busca, cargos eficazes e descrições de vagas detalhadas resultam no melhor resultado possível para os termos de busca dos candidatos. Com isso, mais candidatos qualificados irão clicar e se candidatar às suas vagas.

Como escrever um cargo (título de vaga) eficaz:

• Títulos de vagas eficazes são concisos e específicos.
  • Descreva o tipo de trabalho a ser realizado. Se estiver a procura de candidatos com experiência em uma determinada área, especifique a área e isto irá resultar em candidatos mais qualificados. Por exemplo:  “Representante de Vendas Farmacêuticas” é mais direcionado do que “Representante de Vendas”.
  • Especifique o nível de carreira da vaga. Se estiver procurando candidatos com um certo nível de experiência, especifique-o. Por exemplo: Contabilidade - recém formado.

É melhor evitar os seguintes:

• Títulos de vagas que mais parecem descrições de vagas.
  • Jargões internos, números de referência e siglas que não usados por candidatos e provavelmente não utilizados na busca de emprego.
  • Pontos de exclamação.

Como escrever uma descrição da vaga eficaz:

A descrição da vaga dever ser detalhada o suficiente para que o candidato possa determinar se é qualificado para a vaga. Deve também conter detalhes importantes sobre a sua empresa, como a cultura empresarial e os benefícios oferecidos aos funcionários.

Uma descrição da vaga eficaz, geralmente responde às seguintes perguntas:

O que a posição oferece e como é a empresa?

• Utilize palavras-chave relevantes e termos que descrevam a função e suas responsabilidades.
  • Forneça informações referentes ao estilo da empresa e cultura empresarial.

Sou qualificado para esta vaga?

• Especifique a escolaridade e as certificações necessárias.
  • Indique os anos de experiência desejados.