Etiqueta para contatos feitos através do Currículo Indeed

As diretrizes a seguir vão ajudá-lo a usar o Currículo Indeed para se comunicar com os candidatos de uma forma que o Indeed considera proporcionar uma boa experiência ao candidato. Tenha em consideração que esta lista pretende apenas servir de guia e não enumerar exaustivamente o que é permitido e proibido.

Etiqueta para contatos feitos através do Currículo Indeed

Personalize a sua mensagem. Escreva o nome da pessoa e apresente-se a si e à sua empresa. Se usar um modelo, não se esqueça de inserir os dados pertinentes em todos os campos.

Explique por que motivos o emprego em causa é uma boa opção. Especifique os aspetos do currículo do candidato que o tornam a pessoa ideal para a oferta e demonstre porque será um passo inteligente a dar na carreira.

Apresente apenas uma oferta que seja pertinente para o candidato que está a contatar.

A ferramenta Currículo Indeed foi criada para ajudar a encontrar candidatos qualificados para um emprego específico. Não envie uma lista de ofertas para o candidato analisar.

Seja transparente sobre a estrutura de compensação.

As oportunidades de trabalho à comissão devem ser identificadas como tal nos contatos iniciais com os candidatos.

Forneça a identificação da empresa. Lembre-se de incluir o nome e a localização da empresa, bem como o seu nome e função. Se possível, escreva do seu e-mail profissional.

Inclua detalhes sobre a oferta no corpo da mensagem. Esta deverá incluir a localização da oferta, a função, os requisitos e a estrutura de compensação. Se também inserir um link, este deve encaminhar o candidato diretamente para as informações sobre o cargo.

-------

Não seja vago. A sua mensagem deverá incluir os dados da empresa, inclusive o nome, a localização e a área de negócios.

Não obrigue os candidatos a explorar o site da sua empresa para encontrar os detalhes da oferta. Embora seja útil apresentar algumas informações gerais sobre a empresa na introdução, dê prioridade aos dados pormenorizados relativos à oferta. Se esta estiver publicada no site da empresa, inclua um link direto.

Não contate candidatos com relação a ofertas não pertinentes. A oferta deve corresponder à experiência e à progressão na carreira do candidato. Poderá ser impedido de usar o Currículo Indeed se oferecer posições de nível inicial a profissionais experientes e outras ofertas inadequadas.

Não contate nenhum candidato com relação a outros assuntos que não empregos pertinentes e remunerados. Não recorra ao Currículo Indeed para contatos relacionados com feiras de emprego de interesse geral, formações e oportunidades de investimento ou de marketing multinível.

Não use o Indeed como uma ferramenta para anunciar ou promover o seu website. O Currículo Indeed não se destina a solicitar serviços, gerar mais registos no seu website nem promover ofertas não internas de sites de empregos. Se desenvolver estas atividades, a possibilidade de contatar candidatos será suspensa.

Não use o Currículo Indeed para solicitar dinheiro. A apresentação de candidaturas a ofertas é sempre gratuita. Se desenvolver estas atividades, a sua conta será suspensa.

----------------------

Informamos que o Indeed se reserva o direito de restringir a utilização dos seus serviços por qualquer motivo.

A suspensão da possibilidade de contatar candidatos não afeta a capacidade de anunciar ou patrocinar ofertas no Indeed. Em caso de dúvidas relativas a estas diretrizes, envie um e-mail para jobquality@indeed.com

----------------------

Dúvidas? Aqui estão algumas Perguntas Frequentes sobre a utilização apropriada do Currículo Indeed.